Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Комплекс по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги одобрен Главгосэкспертизой

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газоперерабатывающего завода и завода по производству СПГ в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга Ленинградской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Комплекс переработки этансодержащего газа в Усть-Луге станет самым мощным в России по объемам газопереработки и крупнейшим в северо-западной Европе по производству СПГ. Проектирование и строительство заводов по переработке и сжижению природного газа обеспечивает ООО «РусХимАльянс» - совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча». Строительство газохимического предприятия в составе Комплекса переработки этансодержащего газа обеспечит АО «РусГазДобыча». Действующие долгосрочные договоры гарантируют сырьевое обеспечение комплекса на срок не менее двадцати лет.

Проектной документацией, получившей положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов по переработке газа и производству СПГ. Строительство четырех технологических линий газоперерабатывающего предприятия будет выполняться последовательно в рамках соответствующих этапов строительства комплекса переработки этансодержащего газа. Мощность завода по переработке составит 45 млрд. м3 в год.


На площадке завода по производству сжиженного природного газа разместят две технологические линии, проектная производительность каждой - 6,5 млн тонн сжиженного природного газа в год. Суммарная мощность завода СПГ – 13 млн тонн.

Ранее Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге мощностью до 3 млн тонн товарного полиэтилена в год.

Проект реализуется при поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ.

Фото:  ПАО «Газпром»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад