Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Капремонт набережной Фонтанки пройдет между Аничковым мостом и мостом Ломоносова

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленный проект капитального ремонта участка набережной напротив домов 31-35 на правом берегу реки. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение. 

Набережная реки Фонтанки входит в ансамбль исторического центра Санкт-Петербурга. Ремонтируемый участок, протяженность которого составляет 53,1 м, расположен между Аничковым мостом и мостом Ломоносова и относится к объектам культурного наследия федерального значения «Набережные и мосты реки Фонтанки. Набережные со спусками», в связи с чем проектом предусмотрены меры по сохранению объекта, его планировки и существующих планово-высотных решений. 

В ходе реализации проекта будет изменена действующая система поверхностного водоотвода с тротуара набережно и организован поверхностный водоотвод в сторону прилегающего газона и проезжей части. Отвод воды будет осуществляться в сеть ливневой канализации через дождеприемный колодец. 

Также проектом капитального ремонта набережной предусмотрены усиление подпорной стенки, реставрация гранитной облицовки и реставрационный ремонт тротуарных плит.

Кроме того, будут заменены пришедшие в негодность гранитные элементы, отреставрированы тумбы и решетки с восстановлением их исторического вида и профиля, выполнена расшивка швов гранитной облицовки, обеспечена сохранность зданий и сооружений прилегающей застройки, расположенных в «зоне риска». 

В проектную документацию включены мероприятия по обеспечению грунтонепроницаемости стенки набережной для ликвидации имеющихся и предотвращения дальнейших просадок и провалов. Будут выполнены и другие необходимые работы. 

Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано Главгосэкспертизой России в октябре 2016 года. 

Фото: Интерпресс

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад