Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Как на удаленке остаться эффективным работником и хорошим родителем

Сейчас, находясь дома, мы - на работе. И в тоже время, работая, остаемся дома. Нам-то все понятно, но как объяснить это детям? 

Не у каждого есть возможность закрыться в отдельном кабинете и работать в тишине. Если вы вынуждены оборудовать свое рабочее место в одной из общих комнат, обсудите ваше решение с членами семьи. Обозначьте свое рабочее место, поставив компьютер и разложив документы. Идеальный вариант: поставить ширму. 

Установите график работы и сообщите о нем семье: это поможет вам избежать обид и недопонимания. Если вашем доме одновременно работают два человека, составьте общий график, чтобы оптимально распределить рабочее время и то, которое каждый из вас проводит с детьми. 

Например, если у вас каждый день в 9.00 планерка, попросите жену или мужа в это время побыть с детьми, чтобы вас ничего не отвлекало. Если ваша вторая половина занимается детьми во время ваших важных переговоров, то и вы должны поступать так же. Проявляйте уважение к потребностям, рабочему графику, личному пространству и времени друг друга. Обсуждайте спорные моменты: решение всегда найдется. 

Но если со взрослыми членами семьи можно договориться с помощью аргументов и логики, то с детьми это не всегда получается. Так как эффективно работать из дома, если вы постоянно слышите: «Мама, поиграй со мной», «Папа, мне скучно»? Как выстроить коммуникации с детьми разного возраста? Начнем с младших. 

Пока мама и папа работают, ребенок тоже может «ходить на работу». Детям нравится играть в различные профессии, так что придумайте ребенку игру, чтобы он работал, как и вы. Предложите ему организовать собственное рабочее место и, например, провести конференц-колл с любимыми игрушками. 

Составляя план на день для себя, продумайте занятия и для ребенка. Задайте ему цели на целый день - нарисовать ваше будущее путешествие, слепить любимых зверей из пластилина, придумать с ними спектакль, который он вам покажет вечером. 

Для важных совещаний и переговоров придумайте систему особых знаков. Они должны сообщать детям и другим членам семьи: вас в это время нельзя беспокоить. В качестве знаков можно использовать, флажок, шарф, стикер и даже игрушку, которую вы будете ставить на стол в эти моменты. Объясните ребенку, что это время принадлежит исключительно вашим рабочим задачам, а он – самому себе. Зато потом вы сможете ему уделить 20-30 минут. 

Общение с детьми обязательно должно быть включено в ваш график, далеко не все дети могут играть самостоятельно долгое время. В те минуты, что вы уделяете ребенку, нельзя отвлекаться на работу: выполняйте обещания, которые дали детям. И лучше предупредить руководителя, что в такие моменты будете вне доступа. 

Выстроить взаимоотношения с детьми постарше – среднего и подросткового возраста – немного проще. Они вместе с нами учатся работать удаленно и расставлять приоритеты, ведь их учеба тоже проходит в онлайн-режиме. Нужно, как и со взрослыми, договориться об организации рабочего времени и пространства. Главное – рассказать, что происходит, объяснить, как изменилась ваша жизнь на ближайшее время и чем вызваны эти изменения. 

Помните, что мотивировать нужно не только себя и членов рабочей команды, но и своих детей. Детям помладше можно предложить игру с накопительной системой баллов за соблюдение договоренностей. Главное – обязательный приз в конце дня, недели или месяца за стойкость и дисциплину. 

Помогите детям научиться понимать, что такое ответственность, и помогать вам, пока вы работаете: это могут быть учебные или бытовые задачи, забота о младших братьях и сестрах. Обсудите сроки и ожидаемый результат, он должен быть измеримым, и поощрите ребенка за его достижение. А главное - не забывайте при любом удобном случае обнимать своих близких и говорить с ними о том, как много они для вас значат. 

Материал подготовлен на основе учебного курса «Управление дистанционными командами и сотрудниками» Корпоративного университета Сбербанка.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад