Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

К Ставрополю подведут новый водовод от Сенгилеевского водохранилища

Автономное учреждение Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» выдало положительное заключение по итогам рассмотрения корректировки проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленных для строительства водовода и очистных сооружений.

Сенгилеевское водохранилище, расположенное в 18 км от Ставрополя, создано на месте одноименного озера и введено в эксплуатацию в 1958 году. По административному делению водоем входит в черту города. С 1975 года на водохранилище действует насосная станция «Островная», которая обеспечивает Ставрополь водой.

В ходе реализации проекта в районе водохранилища построят водовод протяженностью 10,64 км для подачи воды от Гидроколонны до очистных сооружений городского водопровода. Также предусмотрено сооружение шести камер переключения и ливнепропускных сооружений, обустройство мест пересечения трубы водовода с автодорогой. Производительность водовода составит 240 тыс. куб.м в сутки*. Положительное заключение по предыдущей корректировке проекта было выдано в феврале 2021 года.

Проектную документацию разработали в ООО «СтройМонтажПроект». Застройщик - Муниципальное унитарное предприятие «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя.

*Информация подготовлена на основе открытых источников.

Фото: livejournal.com