Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

К калмыцкому поселку Годжур проложат асфальтированную дорогу

Государственная экспертиза Республики Калмыкия выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство дороги. Работы пройдут в рамках выполнения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Поселок Годжур, название которого с калмыцкого переводится как «ручей» (калм. Һооҗур) находится в Сарпинском районе Калмыкии и входит в состав Кировского сельского муниципального образования. Поселок окружает Байрачный лес — памятник природы республиканского значения.

Долгие годы в районе не строили новые дороги, и часть местных населенных пунктов до сих пор не связана с основными магистралями асфальтом. В том числе в сложных транспортных условиях оставался и Годжур. Недалеко от поселка проходит федеральная автодорога Р-22 «Каспий», в состав которой входит подъезд к Элисте. В рамках проекта, одобренного государственной экспертизой, от подъезда к Элисте в сторону Годжура прокладывают дорогу протяженностью 4,475 км*.

Строительство осуществляется за счет средств субсидии из федерального бюджета. Застройщик - Администрация Ергенинского Сельского муниципального образования Республики Калмыкия. Проектную документацию разработали в ООО «ДОРПРОЕКТ».

*Информация подготовлена по открытым источникам.

Фото: rosavtodor.gov.ru