Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Ирина Лищенко встретилась с представителями строительного комплекса Москвы

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко приняла участие в совещании, прошедшем 20 апреля на площадке правительства Москвы, в ходе которого обсуждались вопросы готовности участников рынка к переходу на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства. Совещание стало первой очной встречей представителей Главгосэкспертизы России с производителями строительных ресурсов столицы.

Ирина Лищенко рассказала участникам совещания об основных изменениях, которые ожидают отрасль в ближайшее время. В частности, представитель Главгосэкспертизы России сообщила, что ФГИС ЦС станет основой цифрового будущего строительного сектора. «ФГИС ЦС станет не только инструментом для формирования стоимости строительных ресурсов, но и будет способствовать внедрению цифрового моделирования», - заявила Ирина Лищенко. «За цифровизацией и BIM-технологиями стоит будущее и мы будем модернизировать и развивать ФГИС ЦС в том числе и для этих целей».

Представители Главгосэкспертизы России дали пояснения и по подходам к наполнению федеральной государственной системы ценообразования в строительстве. Заместитель начальника Управления методологии и мониторинга цен строительных ресурсов Главгосэкспертизы Сергей Полуновский посвятил свое выступление практическим аспектам работы с ФГИС ЦС, рассказав о целях, задачах и преимуществах использования нового информационного ресурса строительной отрасли, отметив при этом, что инструментарий системы в последнее время претерпел ряд изменений, направленных на обеспечение максимального удобства ее использования. Кроме того, Сергей Полуновский предоставил информацию о способах защиты данных, размещенных во ФГИС ЦС, а также напомнил присутствующим о том, что до 25 апреля текущего года юридическим лицам необходимо отчитаться по итогам работы за первый квартал 2018 года.

По итогам выступлений представители Главгосэкспертизы России ответили на многочисленные вопросы участников совещания. В ходе открытой дискуссии, было принято решение провести следующую встречу – на этот раз на площадке Главгосэкспертизы.
 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад