8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Interfax-Russia.Ru: Согласован проект строительства автомобильного подхода к Крымскому мосту

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства автомобильного подхода к Крымскому мосту, сообщила пресс-служба ведомства во вторник. Там уточнили, что положительное заключение получил проект строительства автомобильной дороги, которая соединит федеральную трассу "Таврида" с транспортным переходом через Керченский пролив.

Протяженность новой дороги составит 8,6 км, ширина каждой из четырех полос - 3,7 м, расчетная скорость движения, принятая в соответствии со стандартными требованиями, - 120 км/ч.

Как отмечается, в ходе работ на участке строительства обустроят водопропускные трубы, путепроводы, локальные очистные сооружения, трансформаторные подстанции, акустические экраны. Также будут проведены реконструкция воздушных линий электропередач и переустройство пересекаемых распределительных газопроводов и магистральной тепловой сети.

Завершение строительства автомобильного подхода будет синхронизировано с окончанием возведения Крымского моста и запуском движения по федеральной трассе "Таврида".
Как сообщалось, основные работы по строительству "Тавриды" намечены на 2017 год. Предельная стоимость строительства четырехполосной трассы "Таврида" в Крыму (без учета Севастополя) составит порядка 140 млрд рублей в ценах 2016 года.

19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста - компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.