8 (495) 625-11-12 Единый справочный телефон. Пн–пт 9:00–18:00

Interfax.Ru: Фондохранилище построят для музея-заповедника "Херсонес-Таврический"

Согласован проект строительства фондохранилища музея-заповедника "Херсонес-Таврический" в Севастополе, сообщили в среду в пресс-службе Главгосэкспертизы России.
Там отметили, что в ходе реализации проекта будет построено современное фондохранилище, в котором разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, реставрационные и ремонтные мастерские и другие технические помещения, но и экспозиционные залы и лекторий.

"В стенах фондохранилища будет создано культурно-образовательное пространство, где специалисты и научные сотрудники музея будут проводить уроки-экскурсии, в том числе для детей", - говорится в сообщении.

Общая площадь помещения фондохранилища составит 2 485 кв.м. Архитектурная концепция здания будет решена с учетом традиций строительства зданий в Древней Греции. В новом здании будут созданы необходимые условия для посещения людей с ограниченными физическими возможностями.

Строительство объекта будет финансироваться из средств федерального бюджета.

Херсонес Таврический - единственная дорийская колония, выведенная выходцами из малоазийской Гераклеи Понтийской в 424-421 годах до н. э. Сегодня Государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес-Таврический" - одно из крупнейших научно-исследовательских и музейных учреждений. В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2015 году музей-заповедник внесен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.