Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ИНК построит промысловый трубопровод для транспорта продукции Ичединского месторождения

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство промыслового нефтегазопровода на участке освоения Ичединского месторождения в Иркутской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Ичединское месторождение было открыто в 2012 году в границах Западно-Ярактинского участка недр в Киренском районе Иркутской области. Лицензией на его изучение и разработку владеет Иркутская нефтяная компания (ИНК). Освоение запасов месторождения с применением новейших технологий ведется в рамках совместного российско-японского предприятия «ИНК-Запад». Добытая нефть поставляется в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство промыслового нефтегазопровода для транспорта продукции добывающих скважин на установку подготовки нефти Ичединского месторождения. Пропускная способность трубопровода диаметром 159 мм составит по жидкости 504,27 куб. м в сутки. Рабочее давление нефтегазопровода – 4 МПа.

Трасса длиной 623,9 м пройдет от измерительной установки кустовой площадки № 20 Ичединского месторождения до узла подключения Верхнетирского месторождения. Далее скважинная продукция в виде нефтегазоводяной смеси будет транспортироваться по системе нефтегазосбора на установку подготовки нефти Ичединского месторождения.

Проектировщик – ООО «Нефтестройпроект».

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства трубопроводов и сопутствующей инженерной инфраструктуры для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского месторождений.

Фото: Пресс-служба ИНК

 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад