Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Информация с семинаров Главгосэкспертизы по ценообразованию является уникальной и максимально полезной

К такому выводу пришли слушатели семинара «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве: актуальные вопросы», который Главгосэкспертиза России провела на площадке своего Учебного центра 15 марта. 

Мероприятие собрало более 50 участников из Москвы и других регионов России и транслировалось по видео-конференц-связи во всех региональных филиалах Главгосэкспертизы России.  

В семинаре приняли участие эксперты и специалисты в области ценообразования, методологии формирования сметной документации в области строительства из таких организаций, как «Газпромнефть», «Транснефть», Управление государственной экспертизы проектной документации, ГАУ «НИАЦ», ГАУ РК «Госстройэкспертиза», «Росжелдорпроект», Дорожное агентство «Архангельскавтодор», Управление госэкспертизы Пермского края, Департамент строительства Вологодской области и других. 
Эксперты Главгосэкспертизы России и участники семинара разобрали наиболее частые ошибки в расчетах и оформлении документации, спорные моменты и разночтения в нормативной документации, ситуацию с формированием и заполнением ФГИС. Представители Главгосэкспертизы рассказали о подходах к трактовке НЦС и практике применения, разъяснили специфику сметных расчетов, применяемых к нестандартным объектам, ответили на вопросы слушателей.  

Заместитель начальника Учреждения Александр Вилков подчеркнул, что экспертное сообщество сейчас как никогда нуждается в методологической поддержке, поэтому проведение семинаров по вопросам ценообразования было и остается востребованным.  

По итогам семинара состоялся круглый стол, во время которого у всех желающих была возможность обсудить наиболее сложные моменты в работе. А в конце мероприятия все участники семинара получили именной сертификат.  

Слушатели отметили, что подобные образовательные программы являются наиболее оперативным и эффективным способом получения исчерпывающей информации о важных изменениях в сфере ценообразовании, а также хорошей возможностью получить экспертные ответы на сложные рабочие вопросы.  

«Мы регулярно посещаем семинары Учебного центра Главгосэкспертизы по тематике ценообразования, проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, поскольку это наиболее оперативный и эффективный способ узнать обо всех изменениях в нормативной документации. Особенно непросто отслеживать эти процессы из регионов. Нам нужны знания об актуальных на сегодня рычагах и возможностях содействия региональным производителям по размещению информации о ценах», - поделилась своим мнением участница семинара Анастасия Грибова, директор ГБУ «Тверской региональный центр по ценообразованию в строительстве».  

Ее коллега - замдиректора ГБУ «Тульский региональный центр по ценообразованию в строительстве» Алексей Колотилин - заметил, что такие семинары помогают сориентироваться в тех процессах, которые находятся на стадии разработки, как например, та же наполняемость ФГИС, и поэтому информация о них нигде не публикуется. А в таком взаимодействии с экспертами Главгосэкспертизы можно получить исчерпывающие ответы на многие вопросы.  

С Алексеем Колотилиным согласилась и представитель ПАО «Газпромнефть», для которой было очень важно получить ответ на довольно узкий вопрос по расчету стоимости перевозки по разбитой дороге. «В результате эксперты предоставили мне, можно сказать, уникальную информацию, потому что ее ни в какой документации найти невозможно», - пояснила она.  

«Многого из того, что на семинаре рассказали эксперты, нет вообще нигде, - рассказала Светлана Будруева, замдиректора ООО «Адепт» Нижний Новгород. - Я являюсь представителем разработчика сметных программ, поэтому для нас важно понимать, что происходит с ценообразованием в строительстве буквально в оперативном режиме, потому что все обновления надо закладывать в автоматизацию».  

Следующий семинар на тему ценообразования и сметного нормирования в строительстве пройдет на площадке Учебного центра Главгосэкспертизы России в Москве 25 апреля.  

С планом семинаров на год можно ознакомиться здесь.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад