Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Игорь Манылов принял участие в совещании по вопросам развития Республики Крым и г. Севастополя

26 ноября 2015 года начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов принял участие в совещании по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» и строительства включенных в нее объектов, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Глава Минстроя России сообщил, что по рекомендации министерства на территории округа создается филиал Общества взаимного страхования. Михаил Мень подчеркнул, что с созданием филиала ОВС на территории Крымского федерального округа руководству регионов необходимо оказать организации серьезную информационную поддержку. «Я рекомендую собрать совещание с крупными застройщиками Крыма, чтобы объяснить необходимость страхования договоров долевого участия и рассказать о механизме страхования через ОВС», — сказал министр.

Особое внимание Михаил Мень уделил срокам выполнения проектных работ и проведения государственной экспертизы проектной документации по объектам, строительство или реконструкция которых запланированы в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя». В своем докладе начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов рассказал, что созданный в рамках исполнения поручения председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева Севастопольский филиал учреждения наделен полномочиями по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости в отношении объектов капитального строительства, размещенных на территории Крымского Федерального округа и г. Севастополя. «Аттестованные министерством эксперты уже приступили к работе», — заявил Игорь Манылов. — «Филиал оснащен всем необходимым современным оборудованием и программным обеспечением». Игорь Манылов добавил, что эксперты филиала занимаются не только крымскими объектами, но и входят в состав межфилиальных групп по подготовке локальных заключений по объектам, подлежащим рассмотрению в центральном аппарате ФАУ «Главгосэкспертиза России».

В ходе совещания было отмечено, что процесс взаимодействия ФАУ «Главгосэкспертиза России» с органами государственной власти Республики Крым налажен. Также участники совещания обсудили ситуацию со строительством в регионе в целом, специфику реализации программ жилищно-коммунальной сферы и вопросы оперативного обмена информацией между крымскими учреждениями и министерством.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад