Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Игорь Манылов обсудил с Рустамом Миннихановым вопросы внедрения электронных услуг

10 июня 2016 года начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов провел рабочую встречу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Во встрече приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, начальник Управления правового обеспечения деятельности и закупок Главгосэкспертизы России Дмитрий Позоров.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов особенно подчеркнул важность налаженной совместной работы в современных условиях. Игорь Манылов напомнил о том, что с 1 сентября 2016 года Главгосэкспертиза России, а с 1 января 2017 года региональные экспертные организации обязаны перейти к оказанию государственных услуг в электронной форме. Пока проходить экспертизу в электронной форме должны будут только те объекты, финансирование которых осуществляется — частично или полностью – с привлечением средств федерального бюджета, но не может быть никаких сомнений, заметил Игорь Манылов, что этот подход будет распространен на все проекты. Главгосэкспертиза России уже внедрила электронные услуги, но пока еще не все заказчики строительства и проектировщики готовы работать в новом формате. Именно поэтому, подчеркнул глава учреждения, Главгосэкспертиза России запустила серию семинаров, в рамках которых специалисты учреждения разъясняют порядок и особенности прохождения государственной экспертизы в электронном виде.

Семинар Главгосэкспертизы России «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме» проходит 10 июня в Казани.

Фото Марсель Бадыкшин

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад