Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Игорь Манылов: Главгосэкспертиза России готова принять участие в работе по совершенствованию системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли

26 августа начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов выступил на расширенном совещании по вопросам совершенствования ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, которое провел в Екатеринбурге заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров.

Предметом обсуждения участников совещания стали вопросы совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, мониторинг цен и порядок индексации сметной стоимости строительства, применение экономически эффективной проектной документации повторного использования и модифицированной проектной документации при осуществлении строительства и реконструкции объектов, финансируемых за счет средств бюджетной системы Российской Федерации.

В ходе своего выступления Игорь Манылов рассказал об опыте работы Главгосэкспертизы России в сфере проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проектов строительства и о тех направлениях совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, которые, по мнению экспертов Главгосэкспертизы, могут стать первоочередными. Игорь Манылов подчеркнул, что специалисты Главгосэкспертизы России готовы принять участие в этой работе, которая сегодня исключительно важна как для адекватного развития строительной отрасли, так и для функционирования всей экономики страны в целом.

В этот же день начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов провел для заявителей Уральского федерального округа круглый стол по вопросам получения электронных услуг и проведения государственной экспертизы в электронной форме. Участники мероприятия обсудили порядок проведения государственной экспертизы в электронном виде, ознакомились с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и с техническими требованиями к организации рабочего места заявителя, узнали об особенностях получения электронных услуг Главгосэкспертизы России. Также спикеры и участники дискуссии обсудили совершенствование законодательства и форматов документов, представляемых в электронном виде. Подробнее о круглом столе.

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад