Горно-Алтайск оснастят аэродромным радиолокационным комплексом

Проверку достоверности определения сметной стоимости работ в аэропорту Горно-Алтайска, проводимых в рамках реконструкции и технического перевооружения средств наблюдения за полетами воздушных судов в районе аэродромов и на воздушных трассах Российской Федерации, провели эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения материалов выдано положительное заключение.

Аэропорт Горно-Алтайска вносит большой вклад в развитие туристической отрасли Республики Алтай. Из-за отсутствия железной дороги авиакомплекс становится одной из важнейших составляющих транспортной доступности и развития экономики региона и, в особенности, туристического направления. Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрено оснащение аэропорта аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АМ.

Размещаемое оборудование на объекте ОРЛ-А предназначено для управления воздушным движением в зоне ответственности Горно-Алтайского отделения Алтайского центра ОВД филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а также для обеспечения специалистов службы движения информацией о координатах воздушных судов (азимут-дальность), дополнительными сведениями от судов, снабженных самолетными ответчиками.

В ходе реализации проекта на объекте ОРЛ-А установят дизельную электростанцию в контейнерном исполнении мощностью 100 кВт и проведут иные необходимые работы.

Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»).

Фото: Правительство Республики Алтай