Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза согласовала проект строительства шестой линии установки по производству серы в «Башнефти»

 

Дополнительная технологическая линия возводится с целью обеспечения утилизации сероводородсодержащего газа, поступающего с установок производственной площадки филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект предусматривает строительство на территории предприятия в Уфе шестой дополнительной технологической линии установки производства серы, производительность которой составит 3000 нормальных кубических метров сероводородсодержащего газа и 4,02 тонны серы в час.

В рамках реализации проекта будут построены реакторный блок, блок обезвреживания технологического газа, внутрицеховая эстакада, блок теплообменника. Также запланирована реконструкция блока воздушных компрессоров, блока топливного сероводородсодержащего газов и существующей кабельной эстакады для подключения к сетям пароснабжения.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных средств ПАО АНК «Башнефть».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад