Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России выпустила разъяснения по порядку получения электронных услуг


С 1 сентября 2016 года подача проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде будет обязательной для всех проектов, полное или частичное финансирование которых осуществляется из федерального бюджета. В Главгосэкспертизе России электронные услуги внедрены уже сейчас. Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, Главгосэкспертиза России выпустила разъяснения.

Для получения электронных услуг Главгосэкспертизы России необходимы усиленная квалифицированная электронная подпись, которая подтверждается сертификатом от аккредитованного удостоверяющего центра, учетная запись на Едином портале государственных услуг, а также высокоскоростной интернет и современный браузер. Требования к структуре, составу и содержанию проектной документации остаются прежними: ознакомиться с их перечнем можно в постановлении Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Краткая информация о порядке получения электронных услуг приводится в информационном ролике «Электронные услуги Главгосэкспертизы России».

Подробная информация по порядку проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронном виде содержится в информационном буклете, размещенном на сайте учреждения в разделе «Актуальные вопросы». В том же разделе опубликованы общие разъяснения по порядку проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в Главгосэкспертизе России.

10 июня, 8 июля и 12 августа 2016 года Учебный центр Главгосэкспертизы России проводит обучающие семинары по вопросу представления заявителями проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий для проведения государственной экспертизы в электронной форме. Участие в семинарах возможно только после предварительной регистрации. Заявки следует направлять на электронную почту: d.kovrizhkin@msk.gge.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад