Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по участкам пятого пускового комплекса ЦКАД

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ в рамках первого этапа пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Строящаяся Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) А-113, один из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы. Трасса позволит разгрузить автодороги в Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Смоленской областях, оптимизировать структуру грузораспределения и «перехватить» на дальних подъездах к Москве большегрузные транспортные средства, повысив безопасность дорожного движения и уровень комфорта водителей в пути. Общая длина магистрали составит 339 км. 

Проектная документация, одобренная Главгосэкспертизой, включает работы на участках строительства, расположенных на территории Наро-Фоминского, Одинцовского и Истринского районов Московской области (пикет 259+99,1, пикет 399+00,0 пикет 428+00,0 и пикет 523+63). Также планируется строительство обхода поселков Захаровское и Большие Вяземы с реконструкцией Ямской улицы. Для обеспечения уже существующих транспортных связей по ходу трассы, а также сооружения подъездов для обслуживания очистных сооружений будут построены необходимые пересечения и примыкания. На пересечении с дорогой А-107 ММК (пикет 382+74,71) построят транспортную развязку. 

Помимо этого, проектные решения включают строительство еще трех развязок, устройство остановочных площадок и пешеходных переходов, установку светофоров, монтаж барьерных ограждений, наружного освещения, а также шумозащитных экранов. 

Общая протяженность участка ЦКАД-5, получившего положительное заключение Главгосэкспертизы России, составляет 35,08 км. 

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик – ООО «Кольцевая Магистраль». 

Фото: ГК «Российские автомобильные дороги»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад