Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту развития комбината «Апатит»

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проекта строительства главных вентиляционно-калориферных установок на территории Расвумчоррского рудника комбината «Апатит», крупнейшего в мире предприятия, производящего высокосортное фосфатное сырье.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Строительство вентиляционно-калориферных установок, проект которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, позволит обеспечить подземные горные выработки свежим воздухом. Необходимость строительства обусловлена увеличением мощности Расвумчоррского рудника, а также внедрением на подземных горных работах погрузочно-доставочных машин с дизельным двигателем. В настоящее время производительность универсальных гасителей ветровых колебаний не обеспечивает подачу необходимого количества воздуха, а здание, оборудование и инженерные системы гасителей изношены и морально устарели. После запуска новых установок старые корпуса будут выведены из эксплуатации и демонтированы.

Основная сфера деятельности комбината «Апатит», образованного в 1929 году и входящего сегодня в группу «ФосАгро», — добыча и обогащение апатит-нефелиновых руд Хибинских месторождений, производство апатитового и нефелинового концентратов, а также сиенитового, сфенового и титаномагнетитового минеральных концентратов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад