Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России утвердила стоимость реконструкции аэропорта на родине Деда Мороза

Главгосэкспертиза России закончила проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции аэропорта Великого Устюга, которая будет проводиться с мая по сентябрь 2017 года.

Эксперты пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, а сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. Ранее Главгосэкспертиза одобрила доработанные проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству данного объекта.

Решение реконструировать единственный аэропорт Великого Устюга, известного также как родина Деда Мороза, принято в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В последние годы в результате увеличения туристического потока потребность в авиасообщении города с остальным миром значительно выросла: в Великий Устюг приезжают как граждане России, так и жители других стран.

Великий Устюг — один из самых древних и интересных городов Русского Севера, в котором в первозданном виде сохранились великолепные храмы, монастыри и купеческие дома XIX века. Однако самой притягательной достопримечательностью города остается вотчина Деда Мороза, официально объявленная резиденцией главного сказочного героя в 1999 году.

При этом железной дороги прямого следования до Устюга не существует, а расстояния таковы, что использование других видов транспорта невозможно для большинства желающих посетить город: например, чтобы добраться в вотчину Деда Мороза из Москвы, нужно проехать тысячу с лишним километров.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусматривается реконструкция взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек и перрона, строительство служебных сооружений. Реконструкцию будут проводить с закрытием аэродрома в период с мая по сентябрь 2017 года.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад