Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства цехов для ДВЗ «Звезда»

  

В рамках реализации рассмотренных Главгосэкспертизой проектов на площадке дальневосточной суперверфи будут построены трубообрабатывающий и механомонтажный цеха, а также цех насыщения и модульной сборки и цех сборки блоков.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация по объектам соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

ДВЗ «Звезда» задуман как современное, высокоэффективное и конкурентоспособное предприятие, номенклатура которого будет включать ряд новых для России типов судов и объектов морской техники для разведки и добычи углеводородов на континентальном шельфе. Первая очередь первого этапа строительства «Звезды» для удобства реализации была разбита на шестнадцать этапов. В ходе текущей работы эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели IV, X, XI и XII этапы.

В рамках IV этапа в юго-восточной части предприятия ДВЗ «Звезда» планируется возвести цех сборки блоков с пристройкой. Здесь будут проводиться монтаж слесарно-корпусного насыщения, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, а также испытания на непроницаемость и герметичность. Помимо самого цеха в состав проектируемых зданий и сооружений IV этапа входит строительство станции газификации технологических газов, транспортного перехода № 4, внешних сетей электроснабжения, эстакады для прокладки теплосети и газопровода, внутриплощадочной сети газоснабжения и подпорных стенок.

X этап очереди включает решения по сооружению трубообрабатывающего цеха, а также очистных сооружений производственно-дождевого стока, эстакады промпроводок и железнодорожных путей. В трубообрабатывающем цеху будут изготавливаться трубы, узлы и модули трубных судовых систем и трубопроводов, а также трубные металлоконструкции различного назначения. Общий годовой объем производства составит 12000 тонн в год.

Следующим – XI – этапом работ, проект которых был рассмотрен Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство цеха насыщения и модульной сборки и других объектов. В цеху будут изготавливаться такие сборочные единицы, как монтажные и зональные блоки, агрегаты, функциональные блоки и модули.

В ходе реализации XII этапа первой очереди первого этапа строительства ДВЗ «Звезда» будет построен механомонтажный цех со складом оборудования и комплектации.

Ранее Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства «мозгового центра» ДВЗ «Звезда» - Центра обработки данных, который будет контролировать все технические и технологические процессы, а также инженерные системы предприятия.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад