Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства двух этапов ВСМ «Москва — Казань — Екатеринбург»

3 и 4 этапы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-2 «Москва — Казань — Екатеринбург», проект которых рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривают комплекс работ по подготовке территории строительства и возведению железнодорожных путей и инфраструктурных объектов в Московской и Владимирской областях.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также подтверждена достоверность определения сметной стоимости объекта.

Третий этап включает комплекс работ по подготовке территории строительства участка от станции Железнодорожная до станции Владимир ВСМ. На четвертом этапе будет проводиться строительство железной дороги и сопутствующих объектов, включая четыре станции с вокзальными комплексами, служебно-техническими зданиями и сооружениями в Ногинске, Петушках, Орехово-Зуево и во Владимире. Станции обеспечат прием, отправление и пропуск высокоскоростных пассажирских, региональных и пригородных поездов, а также специальных почтово–багажных составов. На вокзалах будет осуществляться продажа билетов, посадка, высадка и обслуживание пассажиров, в том числе прием, хранение и выдача их багажа.

Вокзальный комплекс в Ногинске площадью 4177 кв.м. рассчитан на одновременное присутствие 300 пассажиров, площадь вокзального комплекса в Орехово-Зуево составит 6704 кв.м., его вместимость – 200 пассажиров. Аналогичное число пассажиров будет обслуживать вокзальный комплекс на станции «Петушки», который займет участок в 6159 кв.м. Вокзал на станции «Владимир» рассчитан на 1 800 пассажиров, площадь участка, отведенного под сооружения комплекса, — 18220 кв.м.

Участок, проект строительства которого был согласован Главгосэкспертизой России, пересечет несколько железнодорожных линий и семь автодорог. На протяжении пути предусмотрено обустройство транспортных развязок и путепроводов.

Длина проектируемого отрезка железной дороги превысит 172 километра.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад