Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проект второй очереди реконструкции Шереметьево

Главгосэкспертиза России выпустила положительное заключение по проекту второй очереди реконструкции московского аэропорта Шереметьево. Работы будут проведены в рамках исполнения Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости проекта эксперты также подтвердили, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

«Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения ЧМ-2018. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулежных дорожек для самолетов и увеличение части перронов», — сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, который возглавил рабочую группу при Минстрое России по обеспечению прохождения экспертизы в кратчайшие сроки. Ввод в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы позволит существенно увеличить объемы перевозок в секторе Шереметьево-1. Чтобы обеспечить все прибывающие самолеты стояночными местами, действующий перрон аэропорта будет расширен за счет переноса магистральной рулежной дорожки, при этом новую рулежную дорожку построят в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Также проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает реконструкцию очистных сооружений, периметрового ограждения аэродрома с техническими средствами охраны и системы электроснабжения.

Аэропорт Шереметьево — крупнейший пассажирско-грузовой хаб России — обслуживает более 33 миллионов пассажиров и 280 тысяч тонн грузов и почты ежегодно. В аэропорту работают авиакомпании трех крупнейших глобальных авиационных альянсов (SkyTeam, StarAlliance и Oneworld), которые обслуживают более 200 направлений по всему миру.

Шереметьево обладает крупнейшим по площади аэровокзальным комплексом страны, однако его формирование как крупного восточно-европейского авиационного транспортного узла продолжается. Напомним, ранее Главгосэкспертиза России согласовала проект развития северного терминального комплекса международного аэропорта «Шереметьево», строительство которого превратит аэропорт в один из самых мощных пассажирских и грузовых авиаузлов мира.
Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.

Аэропорт Шереметьево
Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад