Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства пункта осмотра локомотивов на железнодорожном пути к порту Усть-Луга

Строительство депо будет проходить на вводимой станции Лужская-Сортировочная в рамках комплексной реконструкции участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По результатам рассмотрения были выданы положительные заключения.

Одним из важнейших направлений развития инфраструктуры в Северо-Западном округе России является совершенствование системы подходов к портам. Работы по комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород, по которому проходит доставка грузов железнодорожным транспортом к морскому торговому порту Усть-Луга, были начаты в 2016 году и теперь будут дополнены строительством механизированного пункта осмотра локомотивов, через который будут проходить до двадцати шести электровозов и шестнадцати тепловозов в сутки.

В рамках реализации проекта, получившего положительные заключения Главгосэкспертизы России, предусматривается строительство цеха для проведения планово-предупредительных мероприятий, направленных на обеспечение эксплуатационной надежности локомотивов и снижения количества поломок, служебно-бытового корпуса, башенного и промежуточного складов сухого песка, модульной компрессорной станции и других вспомогательных объектов.

Кроме того, с целью обеспечения оптимальной логистики на участке будут протянуты восемь новых железнодорожных путей: один разгрузочный - для песка, два обходных, которые позволят локомотивам двигаться по территории пункта технического осмотра в обход зоны обслуживания составов,  два отстойных пути -  для ожидания подачи в зоны обслуживания и в другие районы станции, а также три деповских.

После проведения необходимого обслуживания локомотивы будут переставляться на деповские пути отстоя с дальнейшим переводом в парки либо на припортовые станции.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад