Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства перегрузочного комплекса в Большом порту Санкт-Петербурга

Главгосэкспертиза России закончила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту «Многофункциональный морской перегрузочный комплекс "Бронка"(внесение изменений)».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В конце сентября на Международном форуме пространственного развития власти города заявили, что строительство Многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» и реконструкция уже существующих портов позволят России вернуться в Балтийское море и дадут новый импульс развитию Петербурга как морской и транзитной столицы государства.

Ввод в эксплуатацию комплекса «Бронка», проект строительства которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, сократит время прохода судов по Санкт-Петербургскому морскому каналу минимум на три часа в одну сторону. В состав комплекса входят контейнерный терминал и терминал накатных грузов. Первый предназначен для приема-отправки, погрузки-разгрузки и отдельных операций комплексного обслуживания расчетных судов-контейнеровозов и краткосрочного хранения крупнотоннажных контейнеров. Также контейнерный терминал используется для погрузки-разгрузки магистрального контейнерного автотранспорта и комплектации-раскомплектации контейнеров на крытом складе.

Терминал накатных грузов предназначен для приема, погрузки/разгрузки и производства отдельных операций комплексного обслуживания расчетных накатных грузов. Также терминал необходим для краткосрочного хранения колесной техники и комплектации-раскомплектации укрупненных грузовых единиц, проходящих через комплекс, их подготовки к отправке морским и автомобильным транспортом и погрузки-разгрузки автомобилей с не укрупненными грузами крытого и открытого хранения.

Комплекс расположен на южном берегу Невской губы Финского залива. Развитая транспортная инфраструктура - прямой выезд на КАД в оба направления, подключение к сети федеральных автодорог, подключение к сети ОАО «РЖД» - будет способствовать успешной эксплуатации объекта.

Строительство подходного канала к Многофункциональному морскому перегрузочному комплексу «Бронка» включено в подпрограмму «Морской транспорт» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)».

imgonline-com-ua-resize-egdveqxfmk
Фото  -  из