Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства объектов Амурской ТЭС

Для обеспечения нужд Амурского газоперерабатывающего завода на базе строящейся Амурской теплоэлектростанции обустраивается электросетевое и подстанционное хозяйство. Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Принадлежащий ПАО «Газпром» Амурский газоперерабатывающий завод станет вторым по величине предприятием по переработке природного газа в мире и самым крупным заводом, действующим на территории России. Строительство газоперерабатывающего завода - часть масштабного проекта развития восточного направления отечественной газовой индустрии: завод станет важным звеном технологической цепочки будущих поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

В рамках реализации текущего проекта на Амурской теплоэлектростанции возводятся инфраструктурные объекты электросетевого и подстанционного хозяйства. В ходе строительства будут сооружены открытое распределительное устройство, четыре участка линии, а также сопутствующие подобъекты - блок вспомогательных сооружений, резервуары аварийного слива трансформаторного масла, кабельные эстакады и эстакады технологических трубопроводов, ограждения, автобусный павильон и другие.

Электросетевое и подстанционное хозяйство Амурской ТЭС предназначено для приема электроэнергии, передаваемой по ВЛ 220 кВ «Амурская-Ледяная» и «Амурская-Новокиевка», принадлежащим ПАО «ФСК ЕЭС», ее последующей трансформации до уровня напряжения, требуемого электроприемниками Амурского газоперерабатывающего завода, и передачи потребителю.