Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства Института пульмонологии в Москве

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по проекту строительства и технического оснащения Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт пульмонологии Федерального медико-биологического агентства».

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также эксперты учреждения провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства института, по итогам которой подтвердили, что сметные расчеты, содержащиеся в документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией, а сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Сегодня болезни органов дыхания занимают первое место среди всех заболеваний по частоте обращаемости к врачам, многие из них пока еще неизлечимы, что приводит к значительному снижению качества жизни человека и необходимости постоянного приема лекарственных средств, многие из которых не до конца контролируют развитие и течение заболевания. В этих условиях исследования в сфере пульмонологии приобретают особую значимость. Главный терапевт России, директор НИИ пульмонологии, академик Александр Чучалин назвал строительство нового здания института историческим событием не только для пульмонологической отрасли, но и для всего российского здравоохранения.

Уже сегодня специалисты Института пульмонологии занимаются разработкой и внедрением профилактических программ, новых методов диагностики и лечения болезней органов дыхания, изобретением и оценкой эффективности и безопасности новых лекарственных аппаратов, а также новых методов их доставки в дыхательные пути. В институте проводят эпидемиологические и генетические исследования, изучают факторы риска возникновения бронхолегочных заболеваний, создают образовательные программы для пациентов с бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких, работают над повышением качества жизни больных с заболеваниями органов дыхания.

В новых условиях Научно-исследовательский институт пульмонологии сможет вести еще более активную работу по оказанию медицинской помощи больным с заболеваниями органов дыхания, обучению врачей, подготовке научных и педагогических кадров, созданию новых лекарственных аппаратов.

Новое здание института, проект строительства которого рассмотрен Главгосэкспертизой России, будет возведено на Ореховом бульваре на юге Москвы, рядом с клинической больницей № 83. Помимо клинического отделения на 176 коек для взрослых и детей здесь будут размещены научно-исследовательская и медицинская зона с лечебными и диагностическими отделениями.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад