Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции системы магистральных трубопроводов «Транснефть-Балтика»

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, подготовлен в рамках действующей инвестиционной программы компании, направленной на реконструкцию системы магистральных трубопроводов с целью увеличения поставок нефтепродуктов в порт Приморск. Его реализация позволит обеспечить транспортировку нефти по системе магистральных нефтепродуктопроводов «Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск» на участке «Второво – Ярославль» и дизельного топлива по магистральному нефтепроводу «Горький – Ярославль» на линейную производственно-диспетчерскую станцию. Объемы транспортировки составят 11,2 млн тонн в год и 19,3 млн тонн в год соответственно.

Проект предусматривает строительство системы измерения количества и качества нефтепродуктов на приеме Головной перекачивающей станции «Ярославль». Также будет проведена реконструкция технологических трубопроводов на линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» с целью обеспечения приема нефти в резервуарный парк из магистрального продуктопровода «Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск» на участке «Второво-Ярославль» и транзита дизельного топлива из магистрального нефтепровода «Горький-Ярославль» в магистральный нефтепровод «Ярославль-Кириши-1».

Кроме того, на участке будут сооружены объекты хранения, перевалки нефти и нефтепродуктов и нефтепродуктообеспечения.