Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции Чувашской государственной филармонии

Казанский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектно-сметную документацию по проекту реконструкции здания ГУК «Чувашская государственная филармония» в городе Чебоксары.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также после повторного рассмотрения подтверждена достоверность определения сметной стоимости объекта.

В ходе реконструкции проведут работы по изменению внешнего облика здания с учетом современных эстетических и теплотехнических требований: фасады будут решены в классическом стиле с использованием характерных для него архитектурных элементов ордерной системы - колонн, арок, карнизов и витражных систем. Такое решение не только соответствует духу филармонии, но и позволяет органично вписать ее здание в сложившуюся вокруг застройку. Также в рамках реконструкции увеличат сцену, оснастят помещения филармонии современным сценическим, звуковым и осветительным оборудованием и проведут иные необходимые работы. Особое внимание будет уделено созданию комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Общая площадь здания после реконструкции составит 8787,3 м², а одновременно посетить филармонию сможет почти тысяча зрителей.

Средства на реконструкцию здания Чувашской государственной филармонии выделяются в соответствии с федеральной целевой программой «Культура России (2012-2018 годы)».

Источник фото: Акционерное общество «Головной проектно-изыскательский институт «Чувашгражданпроект» (АО «Чувашгражданпроект»).