Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала проект разработки золоторудного месторождения Албазино

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий, подготовленные для запуска первой очереди разработки одного из богатейших месторождений упорного золота Амурского хаба.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Расположенный на Дальнем Востоке России, Амурский хаб — первый комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов в России, в состав которого входят два месторождения золота с богатыми упорными рудами: Албазино и Майское. Албазинская площадка стала местом проведения интенсивной механизированной добычи россыпного золота с 1890 года. Коренное золото было открыто на этом месторождении в 1955 году.

Албазино включает в себя действующий рудник и флотационную фабрику, производительностью 1,6 млн. тонн в год. Золотой концентрат, получаемый на флотационной фабрике, перевозится на Амурский гидрометаллургический комбинат для дальнейшей переработки в слитки Доре. Горные работы на месторождении ведутся с 2009 года, а добычные с 2010 после того, как проект строительства Албазинского ГОКа получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Сегодня основная функция Албазинского золоторудного месторождения — отработка запасов участков Анфиса, Ольга, Екатерина I, Екатерина II и открытой в 2015 году зоны Фарида. Сейчас месторождение отрабатывается открытым способом, при этом добыча ведется только на участках Анфиса и Ольга, общая площадь рудных зон которых составляет порядка 0,8 кв.км. По итогам реализации первой очереди освоения месторождений в Албазино будет создана инфраструктура для разработки открытым способом еще двух карьеров — Екатерина I и Екатерина II.

Условия для использования подземного способа добычи на этих участках будут созданы в ходе реализации второй очереди. Проект будет рассмотрен Главгосэкспертизой России отдельно.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад