Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала обновленный проект строительства к Всемирной зимней Универсиаде-2019

 

Многофункциональный комплекс «Радуга», проект которого был рассмотрен Главгосэкспертизой России, входит в состав Регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» и возводится к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. Ранее положительные заключения по итогам рассмотрения представленных после доработки проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости объекта были выданы весной 2016 года. Проектная документация была представлена на повторное рассмотрение в связи с необходимостью корректировки проектных решений, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства.

МФСК «Радуга» расположен на северном склоне Николаевской сопки в Красноярске, его площадь составляет 5,53 га. В составе проектируемого центра предусмотрены само здание комплекса площадью 22 480 кв.м, лыжная база на 500 мест (без лыжных трасс), контрольно-пропускной пункт, парковка на 200 машин и другие объекты. Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает также работы по благоустройству и озеленению территории спорткомплекса.

Во время Универсиады комплекс будет использоваться для тренировок спортсменов и подготовки к соревнованиям по лыжным гонкам и спортивному ориентированию в качестве разминочной зоны. Также здесь будут проводиться медицинское обслуживание и восстановительные процедуры для спортсменов, пресс-конференции и мероприятия Оргкомитета одного из главных спортивных событий мира.

По завершению Универсиады на базе «Радуги» будут проходить учебно-тренировочные занятия по баскетболу и волейболу, плаванию, водному поло, синхронному плаванию, скалолазанию, сквошу, а также региональные соревнования. Кроме того, в стенах спортцентра планируется проводить учебные и научно-исследовательские работы, сдавать на прокат оборудование и инвентарь для массового катания на лыжах и занятий спортивным ориентированием.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства вертолетной площадки в районе горнолыжного комплекса «Академии зимних видов спорта», которая будет использоваться для посадки авиатранспорта МЧС и скорой медицинской помощи во время состязаний XXIX Всемирной зимней универсиады.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад