Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России согласовала объект дорожной сети аэропорта Домодедово

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству притерминальной транспортной развязки на территории самого крупного российского аэропорта

Развязка возводится к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и инженерные изыскания соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Развитие международного аэропорта предусмотрено не только внутренними программами аэропорта, но и Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Однако город нуждается в создании современной развязки для въезда в аэропорт даже без учета того трафика, который появится во время проведения матчей футбольного чемпионата. Сегодня подъезд к аэропорту и выезд из него затруднен из-за огромных пробок. Строительство развязки позволит ликвидировать эти транспортные проблемы и обеспечит беспрепятственный проезд из Москвы в Домодедово и обратно.

Проект развития дорожной сети аэропорта Домодедово подразумевает расширение центральной подъездной трассы А-105, создание зон для стоянки общественного транспорта и многоуровневого паркинга. Кроме того, будет организована эстакада вдоль терминалов, которая разделит транспортные потоки входящих и выходящих пассажиров на два уровня.

В составе развязки предусмотрен также железнодорожный путепровод, а ширина полос движения в пределах притерминальной площади аэропорта составляет не менее 3,5 метра, что достаточно для проезда легкового транспорта и посадки пассажиров.

imgonline-com-ua-resize-wgt2r0ri7isl
Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад