Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства шурфов на месторождении имени А.В. Филипенко

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту строительства шурфов на кустах скважин нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко в Западной Сибири.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Нефтяное месторождение имени А.В. Филипенко, открытое «Сургутнефтегазом» в 2015 году в Красноленинской нефтегазоносной области, является одним из четырех месторождений компании, которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию до конца 2017 года. Участок работ расположен в Октябрьском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Тюменской области, в лесной зоне правобережья Нижней Оби.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России, предусматривает строительство шурфов на трех кустовых площадках нефтяного месторождения имени А.В. Филипенко для повышения давления воды, закачиваемой в пласты залежей. Обустройство шурфов и их технологическая обвязка, а также инженерная подготовка кустовых площадок будут проведены в рамках реализации отдельного проекта.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад