Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства радиологического корпуса в Краснодаре

Радиологический лечебно-диагностический корпус с отделением радионуклидной диагностики будет построен на территории Краевого онкологического диспансера в Краснодаре.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Краевой онкологический диспансер в Краснодаре - один из ведущих на юге России. Здесь активно внедряются инновационные методы лечения, а в арсенале учреждения есть все необходимое для оказания высокотехнологичной медицинской помощи: современное оборудование, новейшие лекарственные препараты и квалифицированный персонал. Радиологическая служба – старейшая в структуре диспансера. В настоящее время на базе клиники функционируют три отделения радиологии - общей радиологии, радиогинекологии и амбулаторной радиологии.

Среди основных задач будущего радиологического корпуса - выявление онкологических заболеваний и других видов патологии у пациентов на ранней стадии, контроль эффективности примененных ранее методов лечения и определение стадии развития патологического процесса.

Согласно проекту, одобренному Главгосэкспертизой России, основную площадь здания займет лечебное отделение, состоящее из блока планирования лучевой терапии и блока радиодиагностических исследований «in vivo». Кроме того, в медучреждении будут обустроены палатная секция лечебного отделения на 16 коек, а также блоки короткодистанционной лучевой терапии и радионуклидной диагностики.