Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства на главной базе подготовки сборных команд России по спортивной гимнастике и плаванию

 

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства зала спортивной гимнастики на базе Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое».

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость строительства объекта определена достоверно.

Начало деятельности базы «Озеро Круглое» как центра подготовки сборных команд страны относится к семидесятым годам двадцатого века. На территории лыжной базы Московского института физкультуры были построены первые спортивные сооружения: плавательный бассейн, мужской и женский гимнастические залы, в которых впервые проводили централизованную подготовку к Олимпиаде 1980 года сильнейшие пловцы и гимнасты СССР. С того времени «Озеро Круглое» является основным центром подготовки сборных команд России по спортивной гимнастике и плаванию.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство зала для спортивной гимнастики - разновысотного здания сложной формы, общая площадь которого составит 2561 кв.м.

В составе проектируемого здания предусмотрено размещение вспомогательных помещений, в том числе раздевалок с душевыми и санузлами, двух тренажерных залов, комнат тренеров, медицинского пункта, физиотерапевтического блока с кабинетами электросветолечения, иглорефлексотерапии, криокамерой, гидромассажными ваннами, душем Шарко. В новом здании будут работать отделения рентгенодиагностики и магнитно-резонансной томографии, а также блок восстановительного лечения с бассейнами, саунами и помещениями для массажа. Кроме того, в здании будут оборудованы конференц-зал, хозяйственно-бытовые, административные и технические помещения.

Рассмотренный Главгосэкспертизой проект предполагает сооружение надземного перехода от нового здания к существующему гимнастическому залу в виде пешеходной галереи, примыкающей к действующему гимнастическому залу на уровне второго этажа.

Так как на базе проводятся подготовка и состязания участников паралимпийских видов спорта, то в рамках реализации проекта предусмотрены мероприятия по созданию всех необходимых условий для пребывания и работы здесь людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование проекта будет вестись за счет средств федерального бюджета.

Фото © Министерство спорта Российской Федерации

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад