Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства международного морского терминала под Калининградом

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство международного морского терминала в городе Пионерский, которое проходит в рамках расширения портовой инфраструктуры Калининградского морского порта. Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Строительство международного морского терминала в городе Пионерский Калининградской области на берегу Балтийского моря началось 1 февраля 2018 года. Терминал, который должен стать одним из крупнейших инфраструктурных сооружений Северо-Западного федерального округа, предназначен для приема круизных и грузопассажирских судов. В год он сможет принимать более 400 судов, а годовой пассажирооборот составит 305000 человек. 

В рамках реализации проекта будет построен также морской вокзал с пропускной способностью 1236 человек в час, открытые грузовые площадки площадью 75500 кв. м, два причала общей длиной 725 м и другие необходимые объекты. Акватория будущего терминала составит 30,53 га. 

На территории терминала будут созданы все необходимые условия для передвижения и пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. 

Государственная экспертиза проекта была проведена специалистами Главгосэкспертизы повторно, потому что после проведения первичной экспертизы в проектную документацию и результаты инженерных изысканий были внесены изменения. Так, были актуализированы инженерно-гидрометеорологические и инженерно-геодезические изыскания, внесены изменения в схему планировочной организации земельного участка, откорректированы объем и площадь дноуглубления, изменены и некоторые гидротехнические и технологические решения.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад