Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства энергоблоков на Казанской ТЭЦ

 

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1 общей установленной электрической мощностью 230 МВт.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. В июне 2016 года проект строительства уже был рассмотрен экспертами Главгосэкспертизы России и получил положительное заключение. Позднее в проектную документацию были внесены изменения, повлекшие за собой необходимость повторно пройти процедуру государственной экспертизы.

Казанская ТЭЦ-1 — старейшая электростанция (теплоэлектроцентраль) Татарстана, построенная по плану ГОЭЛРО и входившая в число 518 ударных строек первой пятилетки. Появление ТЭЦ дало импульс развитию промышленности города Казани и ее окрестностей. Введенная в промышленную эксплуатацию в 1933 году, с тех пор Казанская ТЭЦ является источником тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения города, а также источником пара для близлежащих промышленных предприятий. Установленная электрическая мощность — 220 МВт, тепловая — 630 Гкал/час.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство двух энергоблоков Казанской ТЭЦ-1 общей установленной электрической мощностью 230 МВт в составе двух теплофикационных парогазовых установок с целью выработки электрической и тепловой энергии, повышения надежности электроснабжения, а в дальнейшем - покрытия перспективных тепловых и электрических нагрузок потребителей Казани и Татарстана.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика АО «Татэнерго».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад