Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья

 

Трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Изучив представленные после корректировки материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектируемый трехсекционный жилой дом предназначен для расселения жителей города Кириллов Вологодской области, которое будет проведено в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда в Кирилловском муниципальном районе». Программа предусматривает поэтапное решение задачи по обеспечению жителей новыми квартирами с учетом возможностей финансирования из бюджетов различных уровней и привлечения внебюджетных средств. Конечная цель - обеспечение жильем 660 человек и снос 74 многоквартирных домов, признанных аварийными еще до 1 января 2012 года.

Площадь земельного участка, выделенного под строительство, составляет 4 675 кв.м, площадь самого здания – 4 833,2 кв.м. Дом рассчитан на 79 квартир, где будут проживать 185 человек.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает, что в доме будет обустроено тридцать однокомнатных, тридцать двухкомнатных и семнадцать трехкомнатных квартир, одна четырехкомнатная квартира и одна студия. На втором и третьем этажах каждой секции расположат колясочные, все выходы на первый этаж оборудуют подъемными платформами для инвалидов, на перепадах высот в здании обустроят пандусы. С целью благоустройства придомовой территории будут организованы стоянки автотранспорта, детские и спортивные площадки.

Заповедник «Русский Север» образован в 1992 году с целью сохранения уникальных природных комплексов Вологодского Поозерья и историко-культурного наследия края. На землях с богатым историческим прошлым расположено большое количество памятников архитектуры, но при этом отстроено и несколько жилых кварталов.

В соответствии с Положением о национальном парке «Русский Север», утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 25 октября 2012 года № 345, земельный участок, отведенный под строительство дома, находится в зоне хозяйственного назначения, на территории, на которой допускается строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, расположенных в границах парка.

Историко-культурная экспертиза установила, что проведение строительных работ возможно, так как на участке отсутствуют объекты культурного наследия, включенные в государственный реестр, выявленные объекты культурного наследия и объекты, обладающие признаками объектов культурного наследия.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад