Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции печи Казанского НГКМ

Проектом предусмотрена масштабная реконструкция печи нагрева нефти на площадке установки подготовки нефти Казанского нефтегазоконденсатного месторождения. Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

Казанское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1967 году. С августа 2000 года месторождение эксплуатирует ОАО «Томксгазпром». Реконструкция будет проведена на площадке предприятия в Парабельском районе Томской области в два этапа. 

В ходе первого этапа на месте существующего подогревателя нефти с комбинированным нагревом ПНК-1.9-У1, дренажной емкости, технологических трубопроводов и запорной арматуры, подлежащих демонтажу, фактически будет построена заново трубная блочная печь, предназначенная для нагрева нефтяной эмульсии, поступающей на УПН (установка подготовки нефти), до температуры 60 °С. Тепловая мощность объекта составит 3,5-7,3 МВт, а производительность по нефтяной эмульсии – 250 тонн в час. Также будут возведены блок-бокс автоматики, молниеотвод и кабельные эстакады. На втором этапе работ будет сооружен склад, общая площадь которого составит 630 кв.м.  Проектирование объектов предусмотрено с учетом существующих сетей инженерно-технического обеспечения площадки УПН Казанского НГКМ. 

Финансирование строительства объекта осуществляется за счет собственных средств ОАО «Томскгазпром».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад