Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции объекта Крымской НПС-3

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

НПС-3 «Крымская», входящая в состав Линейной производственно-диспетчерской станции «Крымская» АО «Черномортранснефть», осуществляет перекачку нефти по магистральному нефтепроводу «Тихорецк – Новороссийск-2».

Реконструируемая маслосистема станции предназначена для маслоснабжения и охлаждения подшипников нефтяных магистральных электронасосных агрегатов.

В ходе реализации проекта на территории НПС-3 будут возведены новые здание маслосистемы, оснащенные современным оборудованием: циркулирующими насосами, насосом, предназначенным для замены масла, фильтрами для очистки масла, масляными баками, аппаратами воздушного охлаждения, аварийным баком, соединительными трубопроводами с арматурой. Кроме того, предусматривается строительство кабельной эстакады, прожекторной мачты и подпорной стены, а также проведение работ по благоустройству территории, прилегающей к участку реконструкции.

Так как объекты маслосистемы размещаются на застроенной территории, подготовка участка включает демонтаж существующих конструкций, технологического оборудования и инженерных коммуникаций.

Объем резервуара для масла, входящего в состав маслосистемы, составит 5 куб.м, расчетная мощность проектируемых электроприемников - 27,64 кВт, годовое потребление электрической энергии 237,70 тыс. кВТ в час, расчетные часовые расходы тепла на здание – 7500 Вт.