Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства Ново-Уренгойского лицензионного участка

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты обустройства куста газоконденсатных скважин со строительством дожимной компрессорной станции для обеспечения процесса низкотемпературной сепарации, а также транспорта газа Уренгойского месторождения. 

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Обустраиваемый Ново-Уренгойский лицензионный участок Уренгойского месторождения размещен на территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, поблизости от существующей площадки установки комплексной подготовки газа. 

В рамках реализации одного из проектов, получивших одобрение экспертов Главгосэкспертизы России, запланированы работы по обустройству газоконденсатного куста скважин, в состав которого входят одна существующая и три новых скважины. Обустройство куста газоконденсатных скважин позволит обеспечить добычу, сбор и измерение продукции газоконденсатных скважин с последующей транспортировкой продукции по промысловому газопроводу на установку комплексной подготовки газа. 

Другим проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство дожимной компрессорной стации, предназначенной для компримирования природного газа кустовых площадок и дальнейшей подачи на установку комплексной подготовки газа для обеспечения процесса низкотемпературной сепарации и транспорта газа во внешнюю сеть. 

Ввод дожимной компрессорной станции в эксплуатацию будет производиться поэтапно с учетом падения пластового давления на действующих кустах газовых скважин и позволит организовать безопасную эксплуатацию установки комплексной подготовки газа на кустах скважин Ново-Уренгойского лицензионного участка.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад