Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства хафпайп-комплекса для Универсиады-2019

Главгосэкспертиза России закончила проверку достоверности определения сметной стоимости строительства хафпайп-трасс в Красноярске, на которых в марте 2019 года пройдут соревнования зимней Универсиады-2019.

По итогам рассмотрения эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно, а расчеты, содержащиеся в документации, соответствуют сметным нормативам, внесенным в федеральный реестр, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. Летом Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий, подготовленных для возведения этого спортивного объекта.

В рамках проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, на территории спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» в Красноярске будут построены две трассы хафпайп. Каждая трасса представляет собой полутрубу, сделанную из плотного снега или вырытую в земле и покрытую снежным слоем. Для создания правильной геометрии и радиуса трасс при строительстве будет использован ратрак со специальными насадками. Трассы для хафпайпа строят на горе с уклоном, что позволяет спортсменам, а этот вид спорта включен в программу олимпийских соревнований в 1998 году, разогнаться и вылететь по радиусу, сделать трюк и, вписавшись в тот же радиус, поехать обратно и совершить следующий трюк на противоположной стене.

Проектом также предусмотрено строительство буксировочной канатной дороги с двумя — нижней и верхней — станциями, трибун для зрителей и временных тентовых сооружений на период проведения соревнований. В зоне соревнований в соответствии с требованиями Международной федерации лыжного спорта будут установлены системы искусственного снегообразования и видеоотображения.
Площадь трасс составит 7 тысяч 650 и 6 тысяч квадратных метров соответственно, длина – 170 и 150 метров. Буксировочная дорога протянется на 276 метров. Площадь участка, на котором проходит строительство, составляет 4,71 Га. Максимальная единовременная пропускная способность трасс в режиме соревнований: мужчины – 100 человек, женщины – 70 человек.

XXIX Всемирная зимняя универсиада станет первой зимней универсиадой в истории России и СССР. Красноярск единогласно выбрали столицей крупных спортивных международных соревнований 9 ноября 2013 года на заседании Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта в Брюсселе.

Ранее Главгосэкспертиза России согласовала проектную документацию, результаты инженерных изысканий и сметную стоимость другого объекта XXIX Всемирной зимней универсиады — комплекса трасс по фристайлу, также строящегося на территории «Академии зимних видов спорта» в Красноярске.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад