Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа интеграции Казанского направления с МЦК

 

В рамках работ по включению Московского центрального кольца в транспортную инфраструктуру столицы предусмотрено строительство нового пешеходного тоннеля на остановочном пункте «Фрезер» Казанского направления Московской железной дороги. Тоннель обеспечивает транзитный переход через железнодорожные пути и доступ к строящемуся зданию Транспортно-пересадочного узла для дальнейшего подхода к станции МЦК «Андроновка».

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, включенным в федеральный реестр сметных нормативов, а также физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. В декабре 2016 года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту возведения тоннеля.

В состав объектов, строящихся в рамках реализации проекта, входят подземный переход, высокая пассажирская платформа, кассовый, турникетно-кассовый и турникетный павильон, навесы над выходами из подземного перехода и над пешеходными переходами. Проект, ранее согласованный Главгосэкспертизой России, также предусматривает реализацию всех необходимых мер по созданию условий для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах, которую было решено ввести на объекте, повысила эффективность перевозок, наладила автоматизированный сбор данных о фактическом пассажиропотоке и, как следствие, обеспечила возможность дальнейшей оптимизации графика движения поездов.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад