Главгосэкспертиза России провела очередной обучающий семинар по электронным услугам

Сегодня Учебный центр Главгосэкспертизы России провел очередной семинар по разъяснению порядка проведения государственной экспертизы в электронной форме.

С 1 января 2017 года проектная документация, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в Главгосэкспертизу России, а также в региональные организации государственной экспертизы только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта. Исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.

Электронный формат не только обязателен, но и удобен: он значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Специалисты Главгосэкспертизы России рассказали участникам семинара о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, о требованиях к подготовке и подаче документов и о технических требованиях к организации рабочего места заявителя, а также предоставили иную необходимую информацию и ответили на все вопросы.

Кроме того, по вторникам и четвергам — с 14.00 до 18.00 — в Главгосэкспертизе России проводятся индивидуальные консультации и практические занятия с заявителями по вопросам прохождения государственной экспертизы в электронном виде.

Для тех, у кого нет возможности приехать в центральный офис или филиалы учреждения, Главгосэкспертиза России предлагает новый, дистанционный, формат доступа к обучению. Все желающие могут просмотреть как прямую трансляцию семинара на канале Главгосэкспертизы в YouTube, так и записи прошедших обучающих мероприятий.

Участие в семинарах, консультациях и практических занятиях возможно только после предварительной регистрации. Запись проводится по телефону +7 (495) 625-95-95, доб. 1349 или по электронной почте d.kovrizhkin@gge.ru.

Напомним, что в 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров по порядку получения электронных услуг, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов.

Фото  -  из