Главгосэкспертиза России провела обучающий семинар в Татарстане

Сегодня на площадке ПАО «Татнефть» в Альметьевске Казанский филиал Главгосэкспертизы России провел семинар, посвященный вопросам повышения качества отчетных материалов инженерно-геологических изысканий.

В рамках семинара были рассмотрены цели и задачи инженерно-геологических изысканий для разработки разделов проектной документации на стадии «проектная документация». Эксперты прокомментировали требования к составлению задания на выполнение инженерно-геологических изысканий, его составу и содержанию, а также требования к составу и содержанию раздела «Гидрогеологические условия участка работ».

Кроме того, спикеры и слушатели проанализировали специфику выполнения инженерно-геологических изысканий в районах распространения элювия терригенно-карбонатных отложений.

В открытии семинара приняли участие начальник Казанского филиала Главгосэкспертизы России Фарит Ханифов и заместитель руководителя Учебного центра учреждения Светлана Гороновская.⁠