Главгосэкспертиза России проведет совещание-семинар по электронным услугам

10 июня 2016 года эксперты и специалисты Главгосэкспертизы России расскажут об электронных услугах и сервисах учреждения на совещании-семинаре «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме», который Главгосэкспертиза проведет в Казани.

Участники совещания-семинара получат представление о порядке проведения государственной экспертизы в электронном виде, нормативных правовых актах, регулирующих процедуру, ознакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя, узнают об особенностях работы с системой электронного взаимодействия с клиентом и получат практические навыки подачи документации в электронном виде. Также участники семинара обсудят совершенствование законодательства и форматов документов, представляемых в электронном виде, вопросы взаимодействия с проектными организациями и заказчиками.

С 2015 года в Главгосэкспертизе России доступны электронные услуги: теперь на официальном сайте Учреждения www.gge.ru можно подать заявление на проведение государственной экспертизы в электронном виде 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Электронные услуги – это возможность постоянного контакта с Главгосэкспертизой России, контроль всех этапов проведения экспертизы в личном кабинете и получение уведомлений по электронной почте. Кроме того, электронные услуги Главгосэкспертизы — это и сокращение операционных издержек заявителей, так как дистанционная подача документов позволяет избежать командировочных и транспортных расходов.

Для получения электронных услуг Главгосэкспертизы России необходимы усиленная квалифицированная электронная подпись, которая подтверждается сертификатом от аккредитованного удостоверяющего центра, подтвержденная учетная запись на «Едином портале государственных услуг», а также высокоскоростной интернет и современный браузер.