Главгосэкспертиза России проведет открытое совещание-семинар по экологическим рискам

20 апреля 2016 года Главгосэкспертиза России проводит совещание-семинар «Государственная экспертиза и предупреждение экологических рисков: проблемы и основные направления совершенствования» (г. Красноярск).

Эксперты Главгосэкспертизы России и приглашенные специалисты обсудят ключевые вопросы подготовки проектной документации и проведения государственной экспертизы, связанные с оценкой соответствия экологическим, санитарно-гигиеническим требованиям, требованиям государственной охраны культурного наследия. Особое место в обсуждении отводится вопросам экспертизы результатов инженерно-экологических изысканий.

В ходе дискуссий участники обсудят проблемы, возникающие в правоприменительной практике, и пути их разрешения, предложения по совершенствованию экспертной деятельности и законодательства в целях минимизации экологических и иных рисков, которые могут возникнуть при реализации проектов строительства и реконструкции, в том числе осуществляемых за счет средств государственного бюджета.

В семинаре примут участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Ассоциации экспертиз строительных проектов, региональных государственных экспертиз, ряда крупных проектных организаций и организаций, являющихся заказчиками по крупным объектам капитального строительства, в том числе с государственным участием.