Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России: проект строительства Государственного центра современного искусства одобрен

Эксперты Главгосэкспертизы России закончили рассмотрение проекта строительства нового здания Государственного центра современного искусства. Общая площадь музейно-выставочного комплекса, который будет расположен на Хорошевском шоссе, составит 46,5 тыс. кв.м.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Концепция нового здания Государственного центра современного искусства, предложенная ирландским архитектурным бюро Heneghan Peng Architects в рамках международного конкурса в 2013 году,совместно с авторами проекта была адаптирована к действующим в России нормативным требованиям с учетом разработанных для этого проекта специальных технических условий, требований технического задания и задания на проектирование. При строительстве комплекса также будут использованы новейшие разработки в области музейных технологий.

Коллекция музея, основанного в 1992 году, насчитывает около пяти тысяч произведений отечественных и зарубежных художников. По замыслу архитекторов Heneghan Peng Architects, выставочные залы, в которых будут размещаться как постоянная экспозиция, так и временные проекты, спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей. Благодаря такой организации пространства доступ к галереям упрощается, и посетитель может подняться на нужный ему этаж, не проходя по всему зданию.

Кроме того, в здании будут действовать театрально-концертный и кинозалы, помещения для чтения лекций и проведения конференций, где одновременно могут находиться более тысячи человек. В комплексе также будут действовать информационный центр, публичная медиатека с собранием изданий и материалов по истории современного искусства, детские художественные мастерские, резиденции и мастерские для художников, кафе и книжный магазин. Предполагается, что в день музейно-выставочный комплекс сможет принимать около пяти тысяч человек.

ELy6hvewLoqOBSwGLUO4-w-wide
Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад