Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России: проект строительства административного комплекса космодрома «Восточный» одобрен

Главгосэкспертиза России закончила рассмотрение проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту строительства административного комплекса на территории первого российского гражданского космодрома «Восточный». Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства объекта.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Расчеты, содержащиеся в сметной документации, как подтвердили эксперты, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В процессе реализации проекта будут построены административно-инженерный корпус, гостиница, здание комбината общественного питания и контрольно-пропускной пункт, а также проложена автомобильная дорога. Административно-инженерный комплекс необходим для организации работ по управлению и координации деятельности всех предприятий и организаций, участвующих в подготовке и запусках космических аппаратов.

«Восточный» — первый российский гражданский космодром и самая грандиозная космическая стройка в истории: общая площадь космодрома составляет около 700 км². Строительство космодрома началось в 2012 году, первый пуск с выводом на орбиту трех искусственных спутников Земли состоялся 28 апреля 2016 года. К 2021 году планируется запуск пилотируемого корабля «Федерация» в беспилотном варианте, а в 2023 году корабль отправится в космос уже с экипажем.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад