Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Главгосэкспертиза России приняла участие в форуме УралСтройЭкспо

14 марта заместитель начальника Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России Вениамин Зараменских принял участие в работе круглого стола «Внедрение ФГИС ЦС на территории Челябинской области. Борьба с контрафактом: проблемы и пути решения», который прошел в рамках ХI межрегиональной специализированной выставки «УралСтройЭкспо. Энерго- и ресурсосбережение. ЖКХ – новые стандарты».

В своем выступлении заместитель начальника Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России Вениамин Зараменских рассказал присутствующим о необходимости актуализации и совершенствования нормативной базы в сфере ценообразования и сметного нормирования в России, а также подробно остановился на процедуре регистрации и представления информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Отвечая на вопросы участников круглого стола, Вениамин Зараменских затронул также и практические аспекты работы с системой.

Говоря о значении классификатора строительных ресурсов для системы ценообразования в строительстве, представитель Главгосэкспертизы России сообщил, что классификатор будет постепенно дополнен новыми недостающими позициями. «Сейчас в классификаторе не отражена вся номенклатура производимых строительных ресурсов, поэтому в настоящее время Минстроем России совместно с Главгосэкспертизой России проводится активная работа по его дополнению новыми позициями», - сказал Вениамин Зараменских.

В ходе круглого стола его участники также обсудили вопросы, касающиеся полномочий органов государственного строительного надзора по выявлению и предупреждению применения контрафактной продукции на строительных площадках, в частности, об изменениях в нормативно-правовых актах, регулирующих строительную отрасль и контрольно-надзорную деятельность в сфере строительства, в том числе по выявлению, предупреждению применения контрафактной продукции в процессе разработки рабочей документации.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад