Главгосэкспертиза России одобрила реконструкцию аэродрома Нижневартовска

Главгосэкспертиза России завершила проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту реконструкции аэродрома в Нижневартовске. Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, также установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение.

Международный аэропорт Нижневартовска – один из ключевых воздушных портов Западной Сибири. Сегодня из Нижневартовска можно улететь в десятки городов России, Венгрию, Болгарию, Арабские Эмираты, Таиланд, Вьетнам, Молдову, Узбекистан, Таджикистан и другие страны.

Планируемая реконструкция станет четвертой в истории Нижневартовска. Последняя была проведена в 1992 году, когда нижневартовский аэропорт получил статус аэропорта федерального значения. Задача планируемых работ – обеспечить развитие аэродрома и соответствие современным требованиям обслуживания авиаперевозок, а также повысить экономическую привлекательность аэропорта для авиакомпаний. Все работы будут проводиться в условиях действующего аэропорта без прекращения летной эксплуатации.

Проект финансируется за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.